abit-phones

Интересующие вас вопросы можно направить по адресу   prikom@festu.khv.ru

 

Прием на целевое обучение

 

  1. ДВГУПС устанавливает целевую квоту в соответствии с квотой приема на целевое обучение, установленной Правительством Российской Федерации или количеством мест для приема на целевое обучение, установленным Росжелдором.
  2. Прием на целевое обучение осуществляется при наличии договора о целевом обучении, заключенного между поступающим и органом или организацией, указанными в части 1 статьи 71.1 Федерального закона № 273-ФЗ (далее – заказчик целевого обучения), в соответствии с положением о целевом обучении и типовой формой договора о целевом обучении, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 13 октября 2020 г. N 1681 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования").
  3. При подаче заявления о приеме на целевое обучение поступающий представляет помимо документов, указанных в пункте 45 Правил приема, договор о целевом обучении (оригинал договора или копию договора, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию договора с предъявлением его оригинала).
  4. Прием на целевое обучение в интересах безопасности государства осуществляется при наличии в ДВГУПС информации о заключенном договоре о целевом обучении, полученной от соответствующего федерального государственного органа, являющегося заказчиком целевого обучения, и без представления поступающим договора о целевом обучении.
  5. В случае, если Росжелдор детализировал квоту приема на целевое обучение с установлением количества мест по специальностям, направлениям подготовки с указанием заказчиков целевого обучения (далее – детализированная целевая квота), ДВГУПС проводит отдельный конкурс по каждой детализированной целевой квоте.
  6. Поступающий может участвовать в конкурсах по нескольким детализированным целевым квотам. Участие в конкурсе по каждой детализированной целевой квоте осуществляется в соответствии с договором о целевом обучении с заказчиком (одним из заказчиков) целевого обучения, для которого выделена квота, или в соответствии с имеющейся в организации информацией, указанной в абзаце втором пункта 100 Правил приема и полученной от федерального государственного органа (одного из органов), для которого выделена квота. В заявлении о согласии на зачисление поступающий указывает, в соответствии с результатами какого конкурса он хочет быть зачисленным.
  7. В списке лиц, подавших документы и в списке поступающих на места в пределах целевой квоты не указываются сведения, относящиеся к приему на целевое обучение в интересах безопасности государства.
  8. Зачисление на места в пределах целевой квоты лиц, подготовка которых осуществляется в интересах безопасности государства, оформляется отдельным приказом (приказами), который не подлежит размещению на официальном сайте.
Подробнее