abit-phones

Вы можете получить ответ на любой интересующий вас вопрос.

Интересующие вас вопросы можно направить по адресу

prikom@festu.khv.ru

Вступительные испытания
  1. 1. Для поступающих на места в рамках контрольных цифр приема, а также о договорам об оказании платных образовательных услуг на определенное направление подготовки устанавливаются одинаковые вступительные испытания.
  1. 2. Вступительные испытания проводятся на русском языке.
  1. 3.Вступительные экзамены в аспирантуру проводятся в соответствии с расписанием, утвержденным председателем приемной комиссии. Расписание вступительных экзаменов вывешивается на сайте ДВГУПС.
  1. 4. Поступающие в аспирантуру сдают следующие конкурсные вступительные экзамены:
  • специальную дисциплину;
  • философию;
  •  иностранный язык (для иностранных аспирантов – русский язык).
  1. 5. Уровень знаний поступающего оценивается комиссией отметками "отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно". Каждое вступительное испытание оценивается отдельно.
  1. 6. Результаты проведения вступительного испытания оформляются протоколом, в котором фиксируются вопросы экзаменаторов к  поступающему. На каждого поступающего ведется отдельный   протокол.

Протоколы приема вступительных испытаний после утверждения хранятся в личном деле поступающего.

  1. 7. Программы и вопросы к вступительным экзаменам находятся на соответствующих кафедрах и в отделе аспирантуры, размещаются на сайте ДВГУПС.
  1. 8. Экзамены проводятся по усмотрению комиссий по билетам или вопросам, заданным членами комиссий.
  1. 9. Пересдача вступительных испытаний не допускается. Сданные вступительные испытания действительны в течение календарного года.

10. Лица, не явившиеся без уважительных причин на экзамен в назначенное по расписанию время или получившие неудовлетворительную оценку, к дальнейшим экзаменам не допускаются.

11. В случае болезни, поступающий обязан до начала вступительного экзамена известить приемную комиссию о неявке на вступительный экзамен с последующим представлением оправдательного документа. В иных случаях справки о болезни приемной комиссией не принимаются, и экзамены дополнительно не проводятся. Факт болезни подтверждается справкой из государственного или муниципального медицинского учреждения.

12. Вступительные экзамены для лиц, не явившихся на вступительный экзамен по уважительной причине и представивших оправдательный документ, проводятся в сроки, устанавливаемые приемной комиссией.

13. Все спорные случаи рассматриваются приемной комиссией в индивидуальном порядке.

14. При несоблюдении порядка проведения вступительных испытаний члены приемной комиссии, экзаменационной комиссии, проводящие вступительное испытание, вправе удалить поступающего с места проведения вступительного испытания с составлением акта об удалении. В случае удаления поступающего с вступительного испытания приемная комиссия возвращает поступающему принятые документы.

15. Лица, забравшие документы после завершения приема документов или получившие на вступительных испытаниях результат ниже установленного минимального количества баллов, подтверждающего успешное прохождение вступительных испытаний, выбывают из конкурса.

  1. 16. Граждане иностранных государств, включая граждан государств - участников СНГ, принимаются в аспирантуру на основе международных договоров и межправительственных соглашений Российской Федерации, а также по договорам высших учебных заведений и научных учреждений, организаций Российской Федерации, предусматривающих оплату стоимости подготовки юридическими и физическими лицами.
  1. 17. Прием лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в аспирантуру ДВГУПС  осуществляется в порядке, предусмотренном для граждан Российской Федерации.
Подробнее