abit-phones

По всем вопросам приема в вуз вы можете получить ответы по тел. и WhatsApp: +7-984-280-26-65 с 9 до 16

Интересующие вас вопросы можно направить по адресу   prikom@festu.khv.ru

 

Военный учебный центр

Во исполнение требований Указа Президента Российской Федерации от 26 января 2019 г. № 18 при образовательных организациях высшего образования сформированы военные учебные центры.

Военная подготовка граждан в Военном учебном центре осуществляется в процессе их обучения в ДВГУПС по основной образовательной программе высшего образования в добровольном порядке на основании договора, заключаемого с Министерством обороны Российской Федерации.

Граждане, зачисленные в Военный учебный центр, обучаются в ДВГУПС как обычные студенты, при этом основные виды учебных занятий определяются высшим учебным заведением.

Задача Военного учебного центра состоит в том, чтобы на базе знаний, получаемых гражданами по основной образовательной программе, реализовать программы военной подготовки.

Обучение в Военном учебном центре при ДВГУПС проводится по конкретным военно-учетным специальностям в соответствии с программами военной подготовки:

офицеров запаса – 450 часов аудиторных занятий;

сержантов, старшин запаса – 360 часов аудиторных занятий;

солдат, матросов запаса – 270 часов аудиторных занятий.

Учебные занятия в Военном учебном центре проводятся методом «военного дня»: утренний развод на занятия с исполнением Государственного Гимна Российской Федерации, 9 академических часов, из которых 6 часов отводятся на учебные занятия, 2 часа – на самостоятельную работу студентов и 1 час – на организационную и воспитательную работу, тренировки.

В Военном учебном центре проводятся следующие виды учебных занятий по военной подготовке: лекции, семинары, групповые упражнения, практические занятия, курсовое проектирование, самостоятельная работа и консультирование. Занятия проводятся на собственной учебно-материальной базе, включающей лабораторный комплекс и 12 специализированных аудиторий, оборудованных необходимыми техническими средствами обучения; для проведения тестирования и самостоятельной работы с использованием электронных учебников имеется компьютерный класс. В распоряжении студентов есть библиотека Военного учебного центра.

Практические занятия проводятся с использованием учебно-тренировочных комплексов воинских частей Железнодорожных войск, на объектах технического прикрытия инфраструктуры железнодорожного транспорта и общевойсковых полигонов Восточного военного округа.

В программы военной подготовки входят учебные сборы, проводимые в воинских частях Восточного военного округа по окончании последнего учебного семестра в Военном учебном центре. Продолжительность сборов составляет 30 суток, прохождение которых является обязательным.

По окончании учебных сборов проводится итоговая аттестация по военной подготовке, в ходе которой устанавливается уровень теоретической и практической подготовленности граждан для выполнения военно-профессиональных задач и соответствие их подготовки квалификационным требованиям, предъявляемым к выпускникам Военного учебного центра.

Учебные подразделения института военного обучения

Контакты:

Адрес: 680021, г. Хабаровск, ул. Яшина 87, аудитория 3411 (Учебная часть ВУЦ).

И. о. начальника Военного учебного центра: Кусанов Серик Саматович, аудитория 3407а, телефон: (4212) 407-369, 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Начальник учебной части - заместитель начальника Военного учебного центра: Вильданов Ильдар Иршатович, 
аудитория 3410, телефон: (4212) 407-401, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальная страница ВУЦ в сети «ВКонтакте» (vk.com/club195050526)

Официальная страница ВУЦ в приложении «Instagram» (vuc_dvgups)

О нас: 

 
Подробнее